Was macht Kikkoman Sojasauce so einzigartig?

Qualität, Zuverlässigkeit, Geschmack und natürlich der preisgekrönte Spender – es gibt viele Gründe, warum Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce sowohl von Profi- als auch von Hobbyköchen in Ländern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Erfahre, was Kikkoman Sojasauce so besonders gut und einzigartig macht.

1.

Natürliche Zutaten

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce wird aus vier sorgfältig ausgewählten Zutaten hergestellt: Wasser, Sojabohnen, Weizen und Salz. Die Sojabohnen sind alle garantiert Gentechnik-frei.

2.

Keine künstlichen Zusatzstoffe

Für die Herstellung unserer schmackhaften Sojasauce werden keine künstlichen Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker, Farb- oder Konservierungsstoffe benötigt. Wir verwenden nur hochwertige, natürliche Zutaten.

3.
Absolut natürlich gebraut

Kikkoman Sojasauce wird in einem mehrmonatigen Fermentationsprozess auf ganz natürliche Art gebraut. Die Geschmacks- und Aromastoffe entstehen ohne den Einsatz von Chemikalien.

4.

Komplexe Aromen

Beim Brauprozess entstehen rund 300 verschiedene Aromakomplexe wie Vanille, Früchte, Whisky oder Kaffee. Im Zusammenspiel entsteht so der außergewöhnliche und unverwechselbare Geschmack und Geruch unserer Sojasauce.

5.

Außergewöhnlich hoher Protein-/Stickstoffgehalt

Auf dem japanischen Markt werden Sojasaucen nach dem Gesamtstickstoff-/Proteingehalt gemäß dem japanischen Agrarstandard (JAS) eingestuft. Die Einstufung der Sojasauce gibt den Umami-Gehalt an. Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce enthält 10 g Eiweiß pro 100 ml, womit sie eindeutig in die Kategorie „Sojasaucen der besonderen Güteklasse" gehört.

Grade TotalNitrogen g/100mlProtein g/100ml
Special Grade>1.50>9.38
High Grade>1.35>8.44
Standard Grade>1.20>7.50

 

6.
Vollmundiger Umami-Geschmack

Die Kombination der fünf Grundgeschmacksrichtungen süß, sauer, salzig, bitter und umami – sowie das feine Gleichgewicht zwischen ihnen – verleihen der Kikkoman natürlich gebrauten Sojasauce ihren köstlichen Geschmack. Sojasauce ist besonders reich an natürlichen Umami-Komponenten, die während des Brauprozesses entstehen.

7.

Transparente, rötlich-braune Farbe

Ihre einzigartige Farbe erhält unsere Sojasauce durch die natürliche „Maillard-Reaktion". Zwei bis drei Monate nach Beginn des Brauens reagieren Glukose und andere Zucker mit Aminosäuren und bilden ein braunes Pigment namens Melanoidin, das für den unverkennbaren rötlich-braunen Farbton sorgt.

8.

Aroma, Optik und Duft

Ein besonderer Effekt: Aroma und Farbe intensivieren sich, wenn Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce erhitzt wird. Umgekehrt hat Kikkoman Sojasauce auch eine besondere Wirkung auf den Geruch frischer Zutaten. Besonders Fisch oder Meeresfrüchte profitieren davon, wenn sie in Sojasauce mariniert werden.

9.

Hergestellt in Europa

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce wird in Europa nach europäischen Standards hergestellt.

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