Temaki Sushi zu hause machen!
Sushi mal besonders einfach und besonders lecker
Temaki Sushi ist eine besonders einfache Form des Sushi. Übersetzt aus dem Japanischen bedeutet Temaki „handgemacht“, da man zum Anrichten keine Bambusmatte benötigt. Stattdessen werden die Noriblätter per Hand zu einer spitzen Tüte gerollt.
Und so kannst du Temaki selbst machen:
1. Lieblingszutaten auf ein Noriblatt legen. Hierbei kann nach Lust und Laune variiert werden: Reis, Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch und Gemüse wie Gurke, Frühlingszwiebeln oder Möhren.
2. Einfach mit den Händen zusammenrollen. Statt Noriblättern kann man auch Tortillas, Tacos, Reispapier, Salatblätter, Eieromelett, Wonton, Gyoza Skin oder Brot als Wrap nehmen.
3. Für den besonderen Geschmack aller Temaki-Kreationen darf der richtige Dip oder eine köstliche Sauce natürlich nicht fehlen! Zur Füllung passen zum Beispiel Wasabi, Mayonnaise oder Ketchup. Zum Dippen sind Kikkoman Saucen, wie die natürlich gebraute Sojasauce, eine Ponzu Sauce oder eine Teriyaki Sauce ideal.
Temaki Sushi eignet sich auch hervorragend als Mittagessen für die ganze Familie, auch mit wenig Zutaten. Kinder und Erwachsene können ihre Lieblingszutaten einfach einrollen und zusammen am Esstisch genießen.
Temaki-Kreationen zum Nachmachen
Temaki bietet so viele Möglichkeiten und trifft jeden Geschmack, daher eignet es sich wunderbar für ein gemütliches Essen mit Freunden. So kann der Tisch mit allen Sushi Zutaten gedeckt werden und schon kann sich jeder Gast nach Herzenslust bedienen. Einfach die eigenen Lieblingszutaten in die gewünschte Hülle rollen und genießen! Und wer möchte, kann noch einen kulinarischen Schwerpunkt setzen und nur spezielle Zutaten anbieten. Kikkoman liefert dazu die passenden Ideen:
Nori Meeresalgen TEMAKI
Roast Beef and Salmon Temaki Sushi
Gemüse TEMAKI
Cellophane Noodles and Vegetable Lettuce Roll Salad
Tortilla TEMAKI
Crêpes oder Brot TEMAKI
Eieromelett TEMAKI
Wonton/ Gyoza Skin TEMAKI
Three-colored Bell Pepper Potsticker Temaki
Alle Infos über TEMAKI findest du hier.
Temaki, Nigiri oder Maki – Sushi ist nicht gleich Sushi! Es gibt zahlreiche Formen des beliebten japanischen Fingerfoods. Am bekanntesten ist das Maki Sushi, das übersetzt „gerolltes Sushi“ bedeutet. Dabei werden die Zutaten, zum Beispiel roher Lachs, Thunfisch, Aal, Omelett, eingelegter Rettich, Gurke oder Karotte, mit einer Bambusmatte in ein Algenblatt (Nori) gerollt. Die Grundlage für Nigiri Sushi ist eine kleine Menge Sushireis, die zu einer Rolle geformt, mit Fisch oder Omelett und ggf. für mehr Halt mit einem Streifen Nori belegt wird. Alle Infos zu den verschiedenen Sushi-Formen findest du hier.