1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Apfel-Cupcakes à la Kikkoman

Herbst

Apfel-Cupcakes

à la Kikkoman

Zubereitungszeit

45 Minuten

Kalorien pro Portion

1509

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Mandel

Mehl

Zimt

Backpulver

Natron

Zucker

Ei

Pflanzenöl

Buttermilch

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Apfel

Für das Frosting: Butter

Zucker

Vanillezucker

Frischkäse

  1. Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
  2. Mehl, Zimt, Backpulver, Natron und Zucker vermischen.
  3. Eier, Öl, Buttermilch und Sojasauce verrühren.
  4. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit den Mandeln unter den Teig heben.
  5. Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  6. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  7. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  8. Frischkäse vorsichtig unterrühren und die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  9. Muffins mit dem Frosting verzieren und nach Wunsch mit gerösteten Mandeln garnieren.

Guten Appetit!