
Apfel-Cupcakes
à la Kikkoman

Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien pro Portion
1509
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Mandel
Zimt
Backpulver
Natron
Zucker
Ei
Pflanzenöl
Buttermilch
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Apfel
Für das Frosting:
Butter
Vanillezucker
Frischkäse
- Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
- Mehl, Zimt, Backpulver, Natron und Zucker vermischen.
- Eier, Öl, Buttermilch und Sojasauce verrühren.
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit den Mandeln unter den Teig heben.
- Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Frischkäse vorsichtig unterrühren und die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Muffins mit dem Frosting verzieren und nach Wunsch mit gerösteten Mandeln garnieren.
Guten Appetit!