
Apfel-Ingwer
Chutney

Zubereitungszeit
20 Minuten
Kalorien pro Portion
426
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Koriander
Ingwer
Zucker
Apfelsaft
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Chili
- Die Chilis fein schneiden (wer es nicht so scharf mag, sollte die Kerne entfernen).
- Koriander oder Basilikum waschen und klein schneiden.
- Die Äpfel und den Ingwer schälen, die Äpfel entkernen und alles in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Apfelsaft ablöschen.
- Chilis, Sojasauce, den Ingwer und die Hälfte der Apfelwürfel in den Topf geben und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Wenn sich der karamellisierte Zucker aufgelöst hat, mithilfe eines Stabmixers das Chutney glattpürieren.
- Anschließend den Rest der Apfelstücke hinzugeben, noch einmal aufkochen lassen und mit Zucker abschmecken.
- Vom Herd nehmen, erkalten lassen und anschließend Koriander oder Basilikum unterheben.
Tipp: Das Chutney schmeckt sehr gut zu Käse und zu Geflügel.
Guten Appetit!