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Herbst

Apfel-Ingwer

Chutney

Zubereitungszeit

20 Minuten

Kalorien pro Portion

426

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Koriander

Apfel

Ingwer

Zucker

Apfelsaft

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Chili

  1. Die Chilis fein schneiden (wer es nicht so scharf mag, sollte die Kerne entfernen).
  2. Koriander oder Basilikum waschen und klein schneiden.
  3. Die Äpfel und den Ingwer schälen, die Äpfel entkernen und alles in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Apfelsaft ablöschen.
  4. Chilis, Sojasauce, den Ingwer und die Hälfte der Apfelwürfel in den Topf geben und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Wenn sich der karamellisierte Zucker aufgelöst hat, mithilfe eines Stabmixers das Chutney glattpürieren.
  6. Anschließend den Rest der Apfelstücke hinzugeben, noch einmal aufkochen lassen und mit Zucker abschmecken.
  7. Vom Herd nehmen, erkalten lassen und anschließend Koriander oder Basilikum unterheben.

Tipp: Das Chutney schmeckt sehr gut zu Käse und zu Geflügel.

Guten Appetit!