
Bauernbrot

Zubereitungszeit
4 Stunden
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Weizenmehl Typ 405
Zucker
Salz
Trockenhefe
Brotgewürz
Kikkoman natürlich gebraute Soja Sauce mit 43% weniger Salz
Zum Verarbeiten:
Mehl
- Mehle mit Brotgewürz, Zucker, Honig und Sojasauce in einer Schüssel mischen. Hefe zugeben.
- Lauwarmes Wasser zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen.
- Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten zu einem runden Laib formen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt ca. 60 Min. ruhen lassen.
- Backofen auf 250 Grad (Umluft: 230 Grad) vorheizen. Brot üppig mit Wasser bestreichen. 15 Min. im Backofen anbacken.
- Danach die Ofentemperatur auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) reduzieren und das Brot 40 Min. fertig backen.
- Vollständig erkalten lassen.
Guten Apetit