1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. BBQ-Marinade*

Sommer

BBQ-Marinade*

Zubereitungszeit

10 Minuten / Marinierzeit 4 Std.

Kalorien pro Portion

0

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Knoblauchzehe

Petersilie

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Ketchup

Balsamicoessig

Paprikapulver rosenscharf

mittelscharfer Senf

Majoran

Steakpfeffer

Rum

Schweinenacken

Toppits Zipper

 

Zubereitung:

  1. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden. 
  2. Knoblauch, Petersilie, Sojasauce, Honig, Ketchup, Essig, Paprikapulver, Steakpfeffer und Rum verrühren und in einen Zipper geben.  
  3. Schweinenacken trocken tupfen, zu der Marinade in den Beutel geben, gut vermengen und mehrere Stunden oder am besten über Nacht marinieren.
  4. Schweinenacken aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und auf dem Grill zubereiten.
  5. Dazu schmecken Laugenbrezel. 

*Rezept von Thomas Krause

Guten Appetit!