
Bowl mit Babyleaf und Falafel

Zubereitungszeit
30 Minuten
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Quinoa
Koriander
Kichererbsen
Cumin
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Kichererbsenmehl
Rapsöl
Babyleaf
rote Beete
Paprikapulver
Zitronensaft
Tahin
Wasser
- Quinoa nach Anleitung zubereiten.
- Koriander und Petersilie waschen, trocknen und fein schneiden. (Etwas Koriander zum Garnieren beiseite legen).
- Kichererbsen abschütten, 580 g in ein hohes Gefäß geben und kurz mixen. Mit Cumin und 2 EL Sojasauce abschmecken und dem Kichererbsenmehl vermengen. Die geschnittenen Kräuter unter die Masse heben.
- Rapsöl in einen hohen Topf geben und erhitzen. Die Kichererbsen-Masse mit zwei Löffeln formen und in dem heißen Fett ausbacken.
- Babyleaf waschen und trocknen. Rote Bete schälen und in Streifen schneiden.
- Die restlichen 80 g Kichererbsen in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten und mit Paprikapulver abschmecken. Parallel in einem Schüsselchen Zitronensaft, 3 EL Sojasauce, Tahin und Wasser verrühren.
- Quinoa auf die Bowls verteilen. Babyleaf, Rote Bete und geröstete Kichererbsen dazugeben. Falafel darauf anrichten und mit Tahinsauce und Koriander garnieren.
Guten Appetit!