
Brassenfilets mit Ponzu Sauce

Zubereitungszeit
15 Minuten
Kalorien pro Portion
318
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Brassenfilet
Dill
Quinoa
kleine Zwiebel
Schnittlauch
Petersilie
Dill
gelbe Karotte
Zitrone
Fenchelknolle
Olivenöl
Zubereitung
- Die Beilage zubereiten: Den Fenchel in sehr dünne Streifen schneiden und beiseitestellen. Die Karotte schälen und raspeln, alle Kräuter hacken und die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
- Das Olivenöl und Ponzu Sojasauce mit Zitrone in eine Salatschüssel geben und emulgieren, die Kräuter hinzufügen und vermengen.
- Den Quinoa in eine Schüssel geben, umrühren und beiseitestellen.
- Ponzu Sojasauce mit Zitrone in einer großen Bratpfanne erhitzen, die Brassenfilets in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten von beiden Seiten braten. Mit Dill bestreuen und vom Herd nehmen.
- Die Brassenfilets servieren, pfeffern und mit der restlichen Bratensauce beträufeln.
- Den Quinoa mit den Kräutern und einigen Fenchelstreifen servieren.
Guten Appetit!