1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Brokkoli-Blumenkohl-Salat
brokkoli-blumenkohl-salat
© Brokkoli-Blumenkohl-Salat

Brokkoli-Blumenkohl-Salat

Dieser knackige Salat ist eine großartige Ergänzung zu Grillgerichten, aber auch hervorragend als Vorspeise oder als leichter Snack.

Zubereitungszeit

15

Kalorien pro Portion

988

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Brokkoli

Blumenkohl

Kürbiskerne

Karotte

rote Zwiebel

geriebener Cheddar

Dressing: Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Mayonnaise

Zitronensaft

Honig

Zitronenabrieb

Sesam

Schnittlauch

ZUBEREITUNG:

  1. Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken. Gemüse in eine große Schüssel geben.
  2. Zwiebel in dünne Scheiben und Karotte in Stifte schneiden. Zum Gemüse geben. Gründlich mischen.
  3. In einer separaten Schüssel Kikkoman Sojasauce, Mayonnaise, Honig, Saft und abgeriebene Zitronenschale mischen.
  4. Dressing an den Salat geben und vorsichtig alle Zutaten mischen.
  5. Salat mit gerösteten Kürbiskernen, gehacktem Schnittlauch und Sesam garnieren.