
Bunter Gemüse Wok

Zubereitungszeit
25 Minuten
Kalorien pro Portion
142
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
grüner Spargel
Zuckerschote
Frühlingszwiebel
Peperoni
Knoblauchzehe
rote Zwiebel
Pflanzenöl
Sesamöl
frischer Ingwer
Sake
Kikkoman Wok Sauce
Gemüsebrühe
- Den Spargel waschen, vom unteren Drittel trennen und quer in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.
- Karotten schälen und ebenfalls quer in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.
- Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln waschen und quer in Stücke schneiden, Paprikaschote und Peperoni waschen, längs halbieren, von Trennhäuten und Kernen befreien und in feine Streifen schneiden.
- Knoblauch und Zwiebel schälen und längs in feine Streifen schneiden.
- Pflanzen- und Sesamöl in einem Wok stark erhitzen, das Gemüse und den Ingwer darin kross anbraten, öfters schwenken.
- Mit Sake, Wok Sauce und Brühe ablöschen, den Deckel aufsetzen und alles unter gelegentlichem Rühren 6 bis 8 Minuten bissfest garen.
- Anschließend nach Belieben nochmals mit Wok Sauce abschmecken.
Tipp: Zu dem knackigen Wokgemüse am besten Basmatireis servieren.
Guten Appetit!