
California-Roll

Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien pro Portion
172
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Sushi-Reis
Avocado
Gurke
Nori Blatt
Wasabi
Mayonnaise
Fischroge
eingelegter Ingwer
Zum Dippen:
Kikkoman Sushi & Sashimi Sojasauce
Zubereitung:
- Rollmatte in Frischhaltefolie einwickeln, damit der Sushi-Reis später nicht an der Matte kleben bleibt. Nori-Blatt in der Mitte durchschneiden und das halbe Nori-Blatt auf die obere Hälfte der Rollmatte mit der glatten Fläche legen.
- Den Sushi-Reis (circa 85 g je Sushi) gleichmäßig auf dem Nori-Blatt verteilen und mit dem geröstetem Sesam (schwarz und weiß) oder den Fischrogen bestreuen. Mit der unteren Hälfte der Rollmatte den Reis überdecken, die Rollmatte also falten.
- Die gefaltete Rollmatte komplett umdrehen und wieder öffnen, sodass sich die Nori-Blatt-Seite oben und die Sushi-Reis mit dem Sesam, bzw. den Fischrogen unten befindet.
- In der Mitte des Nori-Blattes Wasabi und Mayonnaise verstreichen. Die Füllungen (Salat, Surimi, Avocado, Gurken jeweils 25 g in Streifen geschnitten) darauf legen und mit der Rollmatte wie eine normale Sushi-Rolle einrollen.
- Die Rollmatte abnehmen und die Rolle in 6 Stücke schneiden.
Guten Appetit!