
Der ultimative Umami-Burger

Zubereitungszeit
1 Stunde 20 Minuten
Kalorien pro Portion
643
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
mageres Hackfleisch
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Eigelb
Parmesan
schwarzer Pfeffer grob
Flaschentomate
Olivenöl
Balsamico
geriebener Cheddar
Burger-Brötchen
Brunnenkresse
Gewürzgurke
Zubereitung:
- Hackfleisch, Schalotten, Sojasauce, Eigelb und Parmesan in einer Schüssel mit etwas schwarzem Pfeffer vermengen, die Mischung in vier Bratstücke teilen und dann 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Den Ofen auf 150°C vorheizen, dann die Tomatenhälften mit Olivenöl, Balsamessig, Kikkoman Sojasauce und Zucker beträufeln und 1 Stunde rösten.
- Eine Grillpfanne vorwärmen, die Burger mit etwas Öl bepinseln und dann etwa 5-6 Minuten pro Seite braten. Den geriebenen Cheddar auf den Burgern verteilen und noch einige Minuten braten, danach mit etwas Brunnenkresse auf die getoasteten Brötchen setzen.
- Die langsam gerösteten Tomaten und Gewürzgurken auf die Burger geben und die obere Brötchenhälfte aufsetzen.
Guten Appetit!