
Entenbrust à la
Orangen-Teriyaki-Art

Zubereitungszeit
50 Minuten
Kalorien pro Portion
314
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Rosine
Orangensaft
Zucker
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zubereitung:
- Rosinen in warmem Wasser einweichen. Entenbrust putzen.
- Eine Pfanne erhitzen und Entenbrust mit der Hautseite nach unten ohne Öl anbraten.
- Das Fleisch wenden und die Fleischseite auch ganz kurz anbraten.
- Entenbrust auf ein Grillgitter legen und im vorgeheizten Ofen bei 120°C rosa garen. (Kerntemperatur 65°C) Die Entenbrust in Alufolie einschlagen, etwa 15 Minuten ruhen lassen und dabei warmhalten.
- Das überflüssige Fett aus der Pfanne entfernen.
- Orangensaft und Rosinen dazugeben und so weit reduzieren lassen, bis noch ¼ Flüssigkeit übrig ist.
- Nach Belieben Zucker hinzugeben.
- Die natürlich gebraute Sojasauce hinzufügen und weiter reduzieren.
- Die vorgegarte Entenbrust in die Pfanne geben und glasieren.
- Anschließend die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Mit beliebiger Beilage (z.B. Gemüse oder Reis) auf einen Teller legen und die Sauce darüber gießen.
Guten Appetit!