1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. ERDBEERKUCHEN
erdbeerkuchen
© ERDBEERKUCHEN

ERDBEERKUCHEN

Leicht und lecker, perfekt für den Sommer: Erdbeerkuchen

Zubereitungszeit

30

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Ei

Salz

Zucker

Mehl

Speisestärke

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Schlagsahne

Griechischer Joghurt

Puderzucker

Gefriergetrocknete Erdbeere

Sahnesteif

Erdbeere

ZUBEREITUNG

  1. Zuerst den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  2. Im nächsten Schritt die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz langsam aufschlagen. In der Zwischenzeit das Mehl mit der Speisestärke mischen.
  3. Wenn das Eiweiß anfängt schaumig zu werden, langsam den Zucker einrieseln lassen, bis er sich aufgelöst hat und der Eischnee steif ist. Unter langsamem Rühren nach und nach das Eigelb unter das Eiweiß heben. Dann die Sojasauce hinzugeben.
  4. Zum Schluss die Mehlmischung auf die Eimasse sieben und langsam unterheben.
  5. Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig langsam einfüllen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen und den gebackenen Teig in 3 gleichmäßige Schichten schneiden.
  6. Für die Füllung die Sahne und den Joghurt mit dem Sahnesteif in eine Schüssel geben und verrühren. Langsam den Zucker hinzufügen und steif schlagen, dabei darauf achten, dass nicht zu lange gerührt wird.
  7. Die Beeren waschen, trocknen und die Hälfte der Beeren in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  8. Nun wird geschichtet!
  9. Zuerst 1/4 der Sahne Mischung beiseite stellen und die gefriergetrockneten Erdbeeren hinein bröseln und leicht unterheben.
  10. Dann mit der ersten Biskuit-Schicht beginnen. Die Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteilen und etwa 1/4 der Sahne Mischung darauf geben. Sehr vorsichtig und gleichmäßig verteilen. Dann kommt die nächste Biskuit-Schicht. Den Rest der Beeren und 1/4 der Sahne daraufgeben. Verteilen und dann den letzten Biskuitboden darauf legen. Nun die letzte Sahne daraufgeben und gleichmäßig verteilen. Als letztes die restlichen Erdbeeren auf der Torte verteilen und mit der restlichen Sahne mit den gefriergetrockneten Erdbeeren dekorieren.
  11. Für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen, dann anschneiden und genießen!