
Fajitas mit Teriyaki-Rindfleisch

Zubereitungszeit
25 Minuten ( Stunden Marinierzeit)
Kalorien pro Portion
418
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für das Pico de Gallo:
Avocado
Tomate
grüne Chilischote
rote Zwiebel
Koriandergrün
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Für die Fajitas:
Rinderhüftsteak
Limettensaft
Weizentortilla
Butter
Saure Sahne
Zubereitung:
- Für das Pico de Gallo die Avocado halbieren, schälen und vom Stein befreien. Avocado würfeln und mit Limettensaft in einer Schüssel mischen. Tomaten waschen und ebenfalls würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Zur Avocado geben. Chilischoten entkernen und fein würfeln.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili, Zwiebel, gehacktes Koriandergrün und Sojasauce unter die Avocado-Tomaten rühren. Abdecken und vor dem Servieren 2 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen.
- Die Steaks trocken tupfen und mit der Faser in gut ½ cm dicke Streifen schneiden. Fleischstreifen nebeneinander in eine flache Schale geben. Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch und Limettensaft mischen und das Fleisch mit der Marinade bedeckt 15 Minuten marinieren. Fleisch zwischendurch einmal wenden.
- In der Zwischenzeit die Tortillas in Alufolie wickeln und auf dem Grill oder im 160 Grad heißen Backofen erwärmen. Die Rindfleischstreifen auf dem geölten Rost über dem heißen Grill 3 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
- Für die Fajitas die Tortillas mit weicher Butter bestreichen, mit Fleisch, Pico de Gallo und saurer Sahne belegen und aufrollen.
- Nach Belieben kann das Fleisch auch getrennt zu Salsa und Tortillas serviert werden.
Guten Appetit!