
Festliches Kohlgratin

Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien pro Portion
421
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Blumenkohl
Kohlrabi
Kartoffel
Milch
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat gemahlen
Kümmel
Edelpilzkäse (z. B. Gorgonzola, Cambozola, Roquefort)
brauner Zucker
Vanilleschote
Zum Bestreuen:
Walnusskern
Zubereitung:
- Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen.
- Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen, Kohlrabi in Stifte und Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Milch mit Sojasauce, Pfeffer, Muskat und Kümmel aufkochen, Gemüse und Kartoffeln dazugeben und ca. zehn Minuten vorgaren. Gemüse-Kartoffelmischung in eine Gratinform (ca. 21x32 cm) geben. Käse grob zerkleinern, überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 4, Umluft 160° C) ca. 20-30 Minuten garen.
- Nüsse grob hacken. Zucker in einer Pfanne schmelzen, Nüsse und Vanillemark dazugeben, karamellisieren, auf Backpapier geben und erkalten lassen. Nüsse über das Gratin streuen und servieren.
Guten Appetit!