
Frühlingsrollen mit
Teriyaki-Aubergine

Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien pro Portion
418
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für die Teriyaki-Aubergine:
Aubergine
Kikkoman Teriyaki Marinade
Agavendicksaft
Sesamöl
Für die Füllung:
rote Paprika
Salatgurke
Salatherz
Minzzweig
Reispapier
Reisnudel
Für die Sauce:
Knoblauchzehe
Sesam
Limettensaft
Agavendicksaft
Frühlingszwiebel
- Für die Teriyaki-Aubergine Aubergine putzen, waschen und in Würfel schneiden (ca. 1 x 1 cm).
- Pflanzenöl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, Aubergine darin rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Hitze reduzieren, Teriyaki Marinade, Sirup und Sesamöl zum Bratensatz geben, aufkochen, Aubergine zugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Dabei Aubergine immer wieder mit Bratensatz-Sauce beträufeln.
- Für die Füllung Paprika halbieren, putzen und waschen, Möhre putzen und schälen, Gurke putzen und waschen. Gemüse in sehr feine Streifen schneiden.
- Salat und Minze putzen, waschen und trocken schleudern.
- Reispapier kurz in warmes Wasser tauchen und auf ein feuchtes Tuch legen.
- Mit je 1 Salatblatt, Reisnudeln, Teriyaki-Aubergine, Gemüsestreifen und Minze belegen.
- Reispapier vorsichtig aufrollen und halbieren.
- Für die Sauce Knoblauch abziehen, pressen und mit Teriyaki Marinade, Sesam, Limettensaft, Sirup und Frühlingszwiebeln verrühren.
- Frische Frühlingsrollen mit Sauce servieren.
Guten Appetit!