
Frischer Sommersalat

Zubereitungszeit
20 Minuten
Kalorien pro Portion
70
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für den Salat:
Romanasalat
Petersilie
Kleine Möhre
kleine gelbe Rübe
kleine Zucchini
rotes Radieschen
grünes Radieschen
kleine Frühlingszwiebel
Für das Dressing:
Zitrone
Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce
Apfelessig
gemahlener Pfeffer
Knoblauchzehe
Zubereitung:
- Salate waschen, in Blätter zerteilen und trocken tupfen. Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Kräuter waschen und klein schneiden. Möhren und Rübe schälen, waschen und zusammen mit den Zucchini und Radieschen auf einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden.
- Salatblätter in eine Salatschüssel geben, das Gemüse und die Kräuter hinzufügen.
- Für das Salatdressing die Schale der Zitrone in eine Schüssel reiben, 1 EL Zitronensaft, Öl, natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce, Essig und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren.
- Vor dem Servieren das Dressing über den Salat geben und miteinander vermischen.