1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Gambas mit pikanter Sojasauce

Herbst

Gambas

mit pikanter Sojasauce

Zubereitungszeit

30 Minuten

Kalorien pro Portion

232

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Gambas mit Schale

Öl

Koriander

Pfeffer

Für die pikante Sojasauce: Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Apfelessig

Sesamöl

Zucker

Knoblauchzehe

Ingwer

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für die pikante Sojasauce in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  2. Anschließend Gambas mit Schale senkrecht halbieren.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und die halbierten Gambas zuerst mit der Schalenseite nach unten anbraten.
  4. Gambas mit einem Bratwender umdrehen und auch die Innenseite anbraten.
  5. Mit der pikanten Sojasauce ablöschen und, die Pfanne schwenkend, etwas verdunsten lassen.
  6. Dann die Gambas auf einem Teller verteilen und die Sauce aus der Pfanne darüber gießen.
  7. Mit Koriander und Schnittlauch dekorieren und mit Pfeffer bestreuen.

Guten Appetit!