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© Ganze Forelle mit zitroniger Ponzu

Ganze Forelle mit zitroniger Ponzu

Den Fisch in Kikkoman Ponzu Zitrone marinieren und mit einer cremigen Sauce aus gegrillten Zitronen servieren. Für ein zitronenfrisches Grillfest!

Zubereitungszeit

20

Kalorien pro Portion

1925

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Mittelgroße ganze Forelle

Kikkoman Ponzu Zitrone

Knoblauchzehe

Frühlingszwiebel

Ingwer

Sauce: Zitrone

Honig

Knoblauchzehe

Nach Geschmack Natürlich gebraute Sojasauce

Pfeffer

Olivenöl

ZUBEREITUNG:

  1. Forelle waschen und ggf. Schuppen entfernen. Ein paarmal quer einschneiden, damit die Marinade in das Fleisch eindringen kann.
  2. Frühlingszwiebeln hacken. Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Ingwer reiben.
  3. Fisch mit Knoblauch und Ingwer und der Hälfte der gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen. Anschließend vollständig mit Kikkoman Ponzu Zitrone bedecken und zum Marinieren beiseitestellen.
  4. Ganze Knoblauchzehen grillen (ca. 20–30 Minuten), bis sie weich werden. Zitronen halbieren.
  5. Forelle auf einer bei hoher Temperatur vorgeheizten Oberfläche für 10 Minuten auf jeder Seite grillen und von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bestreichen. Zitronen ebenfalls zusammen mit dem Fisch grillen, bis sie goldbraun und weich sind.
  6. Gegrillten Fisch beiseitestellen.
  7. Saft der gegrillten Zitronen auspressen. Olivenöl, Honig und den weich gegrillten Knoblauch hinzufügen. Zutaten in einem Mixer pürieren und anschließend mit Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
  8. Forelle mit den restlichen gehackten Frühlingszwiebeln und der Sauce servieren.