
Garnelen in Chilisauce

ZUTATEN FÜR
PERSONEN
geschälte Garnele
Sake
Pak Choi
Salatöl
Sesamöl
Chilisauce:
Knoblauchzehe
Lauch
Ketchup
Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce
TABASCO® Pepper Sauce
Bouillon
Zucker
Zubereitung
- Knoblauch, Ingwer und Lauch sehr fein schneiden. Alle Zutaten für die Chilisauce gründlich mischen.
- Die Garnelen schälen. Schwanzstück und Kopf erhalten. Den Darm entfernen. Trocken tupfen und das Fleisch mit Kikkoman Tamari Sojasauce leicht einpinseln. Die Garnelen in heißem Öl anbraten, bis sie ihre volle Farbe haben. Aus der Pfanne nehmen und mit der pürierten Sauce aufgießen und aufkochen. Etwas geröstetes Sesamöl zugeben.
- Den Pak Choi in 10 Teile schneiden und kurz in der Pfanne anschwitzen. Zum Garnieren können Sie fein geschnittene Frühlingszwiebelringe und Chilifäden verwenden.
Tipp: Wenn die Garnelen nicht mit Sojasauce mariniert werden sollen, können diese auch in Kartoffelstärke gewendet werden, bevor sie angebraten werden. Das ergibt eine höhere Viskosität der Sauce.
Guten Appetit!