
Gebratene Entenbrust

Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien pro Portion
10
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Entenbrust
Salz
Chiasamen
Für die Beilage:
Ananas
Limette
Minzzweig
gekochter Basmatireis
Zubereitung:
- Die Haut von den Entenbrüsten entfernen, sie in eine Auflaufform legen und die Hälfte der Barbecuesauce darüber geben. Wenden und mit der übrigen Sauce übergießen, 15 Minuten marinieren lassen.
- Den Backofen vorheizen, die Auflaufform unter den Grill geben und die Entenbrüste 5 Minuten von beiden Seiten garen lassen. Aus dem Ofen nehmen, mit Aluminiumfolie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
- Die Ananas schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben und dann in Stücke schneiden.
- Die Ananasstücke mit 1 EL natürlich gebrauter Sojasauce in einer großen Pfanne erhitzen, darauf die abgeriebene Schale einer halben Limette und einen EL Limettensaft geben. 3 Minuten unter ständigem Rühren auf starker Flamme garen. Vom Herd nehmen.
- Vor dem Servieren die Entenbrüste in feine Streifen schneiden. Den warmen Reis auf die Teller geben, die Ananasstücke hinzufügen, mit dem Bratensaft beträufeln und die Entenbrust auf dem Reisbett anrichten.
- Mit Chiasamen und Minzblättern bestreuen und sofort servieren.
Guten Appetit!