
Gebratene Nudeln nach japanischer Art

Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien pro Portion
374
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Hühnerbrühe
Nori Blatt
Hühnerbrust
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Garnele
Shiitakepilz
Spitzkohl
Möhre
Lauchzwiebel
trockene Tagliatelle
Pflanzenöl
Sesamöl
Zubereitung:
- In einer Schüssel die Hühnerbrühe und die Wok Sauce vermischen.
- Noriblätter in 5 cm lange, feine Streifen schneiden. Die Hühnerbrust in dünne Scheiben schneiden und mit natürlich gebrauter Sojasauce vorwürzen. Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden.
- Shiitakepilze in dünne Scheiben schneiden. Spitzkohl in ca. 2 x 4 cm große Stücke schneiden. Möhren halbieren und schräg in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln ebenfalls schräg in 5 mm dünne Scheiben schneiden.
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen (dabei kein Salz zugeben). Die Nudeln gut abtropfen lassen. Gleichzeitig in einer Wok Pfanne Pflanzenöl erhitzen und Hühnerfleisch, Garnelen und Gemüse nacheinander hinzugeben und braten.
- Die gekochten Nudeln zugeben und weiter braten. Die Wok Saucen-Mischung und Sesamöl zugeben und bei starker Hitze – die Pfanne schwenkend – gut vermischen.
- Die gebratenen Nudeln auf Teller verteilen und mit Noriblätter-Streifen bestreuen.
Guten Appetit!