
Gefüllte Paprikaschoten mit Teriyaki-Sesamsauce

Zubereitungszeit
40 Minuten
Kalorien pro Portion
419
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Pankomehl
Ei
Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
große Zwiebel
Kartoffelstärke
gemischtes Hackfleisch
gekochter Reis
Lauch (nur weißer Teil)
kleine rote Paprikaschote
kleine gelbe Paprikaschote
kleine grüne Paprikaschote
Weizenmehl
Pflanzenöl
Hühnerbrühe
Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam
Zubereitung:
- Pankomehl, Muskat, Ei, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit Kartoffelstärke bestäuben. Hackfleisch, Reis und Mehlmischung zufügen und gut vermengen. Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Bei den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden, Kerne entfernen, die Schoten waschen, in ca. 1-1,5 cm dicke Ringe (gesamt: 12 Ringe) schneiden und Innenseite der Ringe mithilfe eines Pinsels mit Weizenmehl bestäuben.
- Paprikaringe nebeneinander auf Frischhaltefolie legen, mit jeweils ca. 50 g der Hackfleischmasse füllen und flach drücken. Die Oberfläche mit etwas Pankomehl bestäuben.
- Öl erhitzen und die Paprikaringe mit der Pankomehl-Seite nach unten zuerst ca. 1-2 Minuten anbraten, Ringe wenden und von der anderen Seite weitere ca. 1-2 Minuten anbraten. Brühe angießen und abgedeckt bei milder Hitze ca. 5-8 Minuten garen. Teriyaki Sauce zum Bratensatz geben, aufkochen, mit Paprikaringen auf Tellern anrichten und mit Lauchstreifen garniert servieren.