
GEGRILLTER SALAT

Grillst du lieber Fleisch oder Fisch? Perfekt gewürzt auf frischem Salat, schmeckt beides unwiderstehlich lecker.
Zubereitungszeit
45 Min.
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Fenchelknolle
Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen
Pflanzenöl
Romana Salatherz
rote Zwiebel
Erbsen
Rote Karotte
Frühlingszwiebel
Granatapfel
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
schwarzer Pfeffer grob
- Zuerst das Grillgut vorbereiten.
- Dafür die Fenchelknolle in Spalten und Lachsfilet in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden.
- Fenchel, Lachs und Hähnchenbrust mit jeweils 2 EL Öl bepinseln, dann auf einem heißen Grill garen, bis alles eine schöne Farbe hat und Hähnchen sowie Lachs gar sind: Fenchel & Lachs ca. 5 Minuten von beiden Seiten und die Hähnchenbrust ca. 15-25 Minuten, dabei mehrmals wenden.
- Die Romanaherzen gründlich waschen, trocknen und die Blätter auf einer großen Platte verteilen.
- Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Erbsen auf dem Salat verteilen.
- Die Karotte in feine Streifen hobeln, den Granatapfel entkernen und die Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden.
- Sojasauce in einem Topf erhitzen und reduzieren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
- Fenchel, Lachs und Hähnchenbrust auf dem Salat anrichten. Mit gehobelter Karotte, Frühlingszwiebel und Granatapfel dekorieren.
- Den Salat mit der eingekochten Sojasauce und etwas Pfeffer abschmecken und sofort servieren.