Gegrilltes Thunfischsteak und Salat

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Gesamtzeit 60 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Marinierdauer
15 Min. Kochzeit

Saftig gegrillter Thunfisch auf knackigem Salat mit Sesam-Dressing – ein leichter und erfrischender Vorschlag für ein sommerliches Mittagessen.

Zutaten

2 Portion(en)
2 
Thunfischsteaks
125 ml
Orangensaft
 ½ TL
Paprikapulver
 ½ TL
Oregano
2 
Knoblauchzehen
 ½ TL
Scharfe Sauce

Plus

1 Bund
Petersilie
2 Handvoll
Salat
90 g
Schwarze Oliven
1 EL
Kaper
100 g
Kirschtomaten

Dressing

3 EL
Olivenöl
1 TL
Tahinipaste
Nährwertangaben (pro Portion): 3012 kJ  /  753 kcal
40 g Fett
78 g Eiweiß
13 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen: Kikkoman Sojasauce, Orangensaft, Gewürze und Knoblauch. Nach Gusto eine gehackte, halbe Chilischote oder Tabasco-Sauce hinzufügen und gründlich mischen.

Schritt 2

Thunfischsteaks mit der Marinade bedecken und zum Marinieren beiseitestellen.

Schritt 3

Überschüssige Marinade entfernen und auf einer bei hoher Temperatur vorgeheizten Fläche für 1–2 Minuten auf jeder Seite grillen, damit der Fisch innen rosa bleibt.
In einer zweiten Schüssel die Zutaten für das Dressing mischen: Kikkoman Ponzu, Tahini-Paste und Olivenöl gut vermischen.

Schritt 4

Oliven hacken. Kirschtomaten halbieren.

Schritt 5

Thunfischsteaks auf einem Bett aus Salat, Oliven, Tomaten und Kapern servieren. Dressing darüberträufeln und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Rezept-ID: 1115

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Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen: Kikkoman Sojasauce, Orangensaft, Gewürze und Knoblauch. Nach Gusto eine gehackte, halbe Chilischote oder Tabasco-Sauce hinzufügen und gründlich mischen.

Thunfischsteaks mit der Marinade bedecken und zum Marinieren beiseitestellen.

Überschüssige Marinade entfernen und auf einer bei hoher Temperatur vorgeheizten Fläche für 1–2 Minuten auf jeder Seite grillen, damit der Fisch innen rosa bleibt.
In einer zweiten Schüssel die Zutaten für das Dressing mischen: Kikkoman Ponzu, Tahini-Paste und Olivenöl gut vermischen.

Oliven hacken. Kirschtomaten halbieren.

Thunfischsteaks auf einem Bett aus Salat, Oliven, Tomaten und Kapern servieren. Dressing darüberträufeln und mit gehackter Petersilie bestreuen.

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