1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Gemüse mit Ponzu-Mayonnaise
gemüse-mit-ponzu-mayonnaise
© Gemüse mit Ponzu-Mayonnaise

Gemüse mit Ponzu-Mayonnaise

Mit Kikkoman Ponzu Zitrone gewürzte Mayonnaise ist eine großartige Ergänzung zu gegrilltem Gemüse, aber auch perfekt für Salate oder Sandwiches.

Zubereitungszeit

20

Kalorien pro Portion

1593

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Zucchini

Aubergine

Knoblauchzehe

rote Paprika

Kartoffel

rote Zwiebel

Olivenöl

Ponzu-Zitronen-Mayonnaise: Kikkoman Ponzu Zitrone

Mayonnaise

Rosmarinzweig

Pfeffer

Knoblauchzehe

Nach Geschmack Natürlich gebraute Sojasauce

ZUBEREITUNG:

  1. Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden. Die Paprika in große Stücke schneiden und die Kartoffeln vierteln. Zwiebel in dicke Scheiben schneiden.
  2. 2 Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse zerdrücken und in einer kleinen Schüssel mit Olivenöl mischen. Kikkoman Sojasauce dazugeben.
  3. Gemüse in diese Marinade legen und 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Kikkoman Ponzu Zitrone in eine große Schüssel geben. Mayonnaise, gehackten Rosmarin und zerdrückten Knoblauch hinzugeben. Mit Pfeffer und Kikkoman Sojasauce abschmecken und gründlich mischen.
  5. Das Gemüse auf einer vorgeheizten Oberfläche bei mittlerer Temperatur etwa 7–10 Minuten lang grillen. Regelmäßig wenden. Kartoffeln benötigen möglicherweise mehr Zeit auf dem Grill (15–20 Minuten, je nach Größe). Alles grillen, bis es weich ist.
  6. Das Grillgemüse auf einem Teller anrichten und die Ponzu-Zitronen-Mayonnaise dazu servieren.