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Gemüse-Quiche

Zubereitungszeit

60 Minuten

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Für den Teig: Mehl

Butter

Ei

Salz

Für die Füllung: bunte Kirschtomaten

Zucchini

rote Zwiebel

Knoblauchzehe

Ei

Sahne

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Pfeffer

Parmesan

Pinienkern

Basilikum

Balsamico

 

  1. Mehl in eine Schüssel geben und mit Butter, Ei und Salz zu einem Teig verkneten. Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in der Quicheform auslegen. Den Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Teig für ca. 10 Minuten blindbacken.
  2. Tomaten und Zucchini waschen und beliebig schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
  3. Knoblauch schälen und fein schneiden.
  4. Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit der Sahne verquirlen. Knoblauch, 2 EL Sojasauce, Pfeffer und Parmesan hinzufügen.
  5. Den blindgebackenen Teig mit Zwiebeln, Tomaten und Zucchini belegen. (Einige Tomaten für die Dekoration beiseitelegen). Nun das Ganze mit der Eiermasse übergießen und für ca. 35 Minuten im Ofen backen. 
  6. In einer Pfanne die Pinienkerne anrösten. Basilikum waschen und abzupfen. In einem Schüsselchen Balsamico und 1 EL Sojasauce vermischen und die Tomaten damit marinieren.
  7. Die fertige Quiche mit Tomaten, Pinienkernen und Basilikum garnieren und servieren.

Guten Appetit!