
Gemüse-Quiche

Zubereitungszeit
60 Minuten
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für den Teig:
Mehl
Ei
Salz
Für die Füllung:
bunte Kirschtomaten
rote Zwiebel
Knoblauchzehe
Ei
Sahne
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Pfeffer
Parmesan
Pinienkern
Basilikum
Balsamico
- Mehl in eine Schüssel geben und mit Butter, Ei und Salz zu einem Teig verkneten. Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in der Quicheform auslegen. Den Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Teig für ca. 10 Minuten blindbacken.
- Tomaten und Zucchini waschen und beliebig schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit der Sahne verquirlen. Knoblauch, 2 EL Sojasauce, Pfeffer und Parmesan hinzufügen.
- Den blindgebackenen Teig mit Zwiebeln, Tomaten und Zucchini belegen. (Einige Tomaten für die Dekoration beiseitelegen). Nun das Ganze mit der Eiermasse übergießen und für ca. 35 Minuten im Ofen backen.
- In einer Pfanne die Pinienkerne anrösten. Basilikum waschen und abzupfen. In einem Schüsselchen Balsamico und 1 EL Sojasauce vermischen und die Tomaten damit marinieren.
- Die fertige Quiche mit Tomaten, Pinienkernen und Basilikum garnieren und servieren.
Guten Appetit!