
Gemüse-Reis-Bowl

Zubereitungszeit
35
Kalorien pro Portion
479
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Wildreis
Olivenöl
Kikkoman Ponzu Zitrone
Möhre
Lauchzwiebel
Sesamöl
Sahne
heller Balsamicoessig
Agavendicksaft
Sesam
frisch gemahlener Pfeffer
Cashewkern
Ei
Mini-Gurke
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Austernpilze putzen, je nach Größe evtl. etwas kleiner schneiden, in erhitztem Olivenöl ca. 2-3 Minuten braten und mit 2 EL Ponzu Zitrone beträufeln.
- Gurken waschen. Möhren schälen, waschen und mit den Gurken schräg in dünne Scheiben hobeln. Wildkräuter- oder Pflücksalat waschen und trocken schleudern. Lauchzwiebeln putzen, schräg in dünne Ringe schneiden und waschen.
- Für das Dressing übrige Ponzu Zitrone, Sesamöl, Sahne, 1-2 EL Essig, Agavendicksaft und Sesam verrühren und mit Pfeffer würzen. Cashewkerne grob hacken.
- Reis, Austernpilze, Gurken, Möhren, Wildkräuter- oder Pflücksalat in Bowls anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Für die pochierten Eier zwei Liter Wasser mit restlichem Essig aufkochen. Die Eier einzeln in einer Suppenkelle aufschlagen, vorsichtig in das Wasser gleiten lassen und 6-8 Minuten garen.
- Je ein Ei auf den Bowls anrichten, mit Lauchzwiebeln und Cashewkernen garnieren und servieren.
Guten Appetit!