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Vegetarische Küche

Gemüsesuppe nach japanischer Art

Zubereitungszeit

45 Minuten

Kalorien pro Portion

102

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Rettich

Möhre

Shiitakepilz

Lauchzwiebel

Tofu

Sesamöl

Sojaöl

Gemüsebrühe

Zucker

Kartoffelmehl

Wasser

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Zubereitung:

  1. Kohlrüben, Möhren und Schwarzwurzeln schälen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Stiele der Shiitake-Pilze abschneiden und die Pilze halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen und in dünne Streifen schneiden. Tofu würfeln.
  3. In einer Pfanne Sesamöl und Sojaöl erhitzen. Kohlrüben, Möhren, Shiitake-Pilze kurz in dem Öl anbraten.
  4. Die Gemüsebrühe (oder das Wasser) hinzugeben und zum Kochen bringen (kurz vor dem Kochen sollte der Schaum abgeschöpft werden).
  5. Die Flüssigkeit mit Sojasauce und Zucker würzen. In einer Schüssel Kartoffelmehl und Wasser vermengen und zum Binden zur Flüssigkeit hinzufügen.
  6. Abschließend Tofu und Lauchzwiebeln zufügen und die Suppe noch einmal zum Kochen bringen.

Guten Appetit!