
Gemüsesuppe nach japanischer Art

Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien pro Portion
102
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Rettich
Shiitakepilz
Lauchzwiebel
Tofu
Sesamöl
Sojaöl
Gemüsebrühe
Zucker
Kartoffelmehl
Wasser
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zubereitung:
- Kohlrüben, Möhren und Schwarzwurzeln schälen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden.
- Die Stiele der Shiitake-Pilze abschneiden und die Pilze halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen und in dünne Streifen schneiden. Tofu würfeln.
- In einer Pfanne Sesamöl und Sojaöl erhitzen. Kohlrüben, Möhren, Shiitake-Pilze kurz in dem Öl anbraten.
- Die Gemüsebrühe (oder das Wasser) hinzugeben und zum Kochen bringen (kurz vor dem Kochen sollte der Schaum abgeschöpft werden).
- Die Flüssigkeit mit Sojasauce und Zucker würzen. In einer Schüssel Kartoffelmehl und Wasser vermengen und zum Binden zur Flüssigkeit hinzufügen.
- Abschließend Tofu und Lauchzwiebeln zufügen und die Suppe noch einmal zum Kochen bringen.
Guten Appetit!