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Gerösteter Blumenkohl mit Auberginencreme

Zubereitungszeit

35 Minuten

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Aubergine

Rapsöl

Kurkuma

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Cumin

Knoblauchzehe

Ingwer

Blumenkohl

Rapsöl

Kichererbsen

Tomatenmark

Paprikapulver edelsüß

Granatapfel

  1. Den Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Auberginen waschen und halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Messer einritzen und mit 3 EL Rapsöl benetzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 5 Minuten im Ofen backen. Danach das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen und in eine Schüssel geben. (Aufpassen, die Auberginen sind noch heiß). Das Ganze mit Kurkuma, 2 EL Sojasauce, Cumin, Knoblauch und Ingwer fein mixen. 
  3. Blumenkohl waschen, den Strunk herausschneiden und in große Röschen zerteilen. In einer Pfanne mit 60 ml Rapsöl anbraten und 2 EL Sojasauce würzen. 
  4. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abwaschen. In einer Pfanne mit 1 EL Rapsöl anbraten. Mit Tomatenmark und Paprikapulver abschmecken. 
  5. Granatapfelkerne herauslösen. Den gerösteten Blumenkohl mit Kichererbsen, Auberginencreme und Granatapfelkernen anrichten.

Guten Appetit!