
Gerösteter Blumenkohl mit Auberginencreme

Zubereitungszeit
35 Minuten
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Aubergine
Kurkuma
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Cumin
Knoblauchzehe
Ingwer
Blumenkohl
Rapsöl
Kichererbsen
Tomatenmark
Paprikapulver edelsüß
Granatapfel
- Den Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Auberginen waschen und halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Messer einritzen und mit 3 EL Rapsöl benetzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 5 Minuten im Ofen backen. Danach das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen und in eine Schüssel geben. (Aufpassen, die Auberginen sind noch heiß). Das Ganze mit Kurkuma, 2 EL Sojasauce, Cumin, Knoblauch und Ingwer fein mixen.
- Blumenkohl waschen, den Strunk herausschneiden und in große Röschen zerteilen. In einer Pfanne mit 60 ml Rapsöl anbraten und 2 EL Sojasauce würzen.
- Kichererbsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abwaschen. In einer Pfanne mit 1 EL Rapsöl anbraten. Mit Tomatenmark und Paprikapulver abschmecken.
- Granatapfelkerne herauslösen. Den gerösteten Blumenkohl mit Kichererbsen, Auberginencreme und Granatapfelkernen anrichten.
Guten Appetit!