
Glasierter
Schweinebraten

Zubereitungszeit
1 Stunde 40 Minuten
Kalorien pro Portion
2771
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Schweinebraten mit Schwarte
Zwiebel
Suppengrün
Honig
Kümmel
Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
Für den Apfel-Krautsalat:
Weißkohl
Apfel
Zitrone
Weinessig
Sonnenblumenöl
Kümmel
Pfeffer
- Backofen auf 200°C vorheizen. Fleisch mit Pfeffer einreiben und die Schwarte rautenförmig einschneiden.
- Den Braten mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen und ½ l kochendes Wasser angießen.
- Ca. 30 Minuten im Backofen schmoren lassen. Zwiebel und Suppengrün putzen, grob zerteilen und um den Braten herum verteilen.
- Zwischendurch immer wieder mit Bratensaft begießen.
- Nach 30 Minuten den Braten umdrehen und weitere 30 Minuten braten.
- Honig, Kümmel und Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch verrühren.
- Den Backofen auf 180°C schalten und den Braten mit dem Teriyaki-Honig-Gemisch immer wieder bepinseln. Nach ca. 30 Minuten den Braten aus dem Ofen nehmen.
- Für den Salat Kohl und Zwiebel hobeln. Apfel schälen, entkernen, in Stifte schneiden und in Zitronensaft legen.
- Kohl und Zwiebel ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, Wasser abgießen.
- Noch warm mit den restlichen Zutaten mischen. Schweinebraten mit dem Salat und nach Belieben mit Kartoffelklößen servieren.
Guten Appetit!