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Sommer

Hähnchenbrust mit Zitronenconfit

Zubereitungszeit

35 Minuten

Kalorien pro Portion

434

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Für das Fleisch: frischer Ingwer

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Blütenhonig

Zitronensaft

Knoblauchzehe

Safranpuder

Hähnchenbrust ohne Haut

kleine eingelegte Zitrone

Olivenöl

goldgelbe Sesamkörner

Pfeffer

Für die Beilage: Brokkoli

kleiner Kopf Blumenkohl

Zubereitung:
  1. Den Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Natürlich gebraute Sojasauce, Honig, 1 EL Zitronensaft, geschälten und fein gehackten Knoblauch sowie Safran hinzugeben. Verrühren, auf das Hähnchen geben und 30 Minuten marinieren lassen.
  2. Den Broccoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen, 10 Minuten dünsten.
  3. Die eingelegte Zitrone in Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust hinzugeben (ohne die Marinade) und 5 Minuten braten, dabei häufig wenden. Die Marinade und die eingelegten Zitronenscheiben dazu geben, wenden und weitere 5 Minuten garen. Dann die Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen, das Gemüse in die Pfanne geben und auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  4. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Sesamkörnern und Pfeffer bestreuen.
Guten Appetit!