
Hähnchenbrust mit Zitronenconfit

Zubereitungszeit
35 Minuten
Kalorien pro Portion
434
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für das Fleisch:
frischer Ingwer
Blütenhonig
Zitronensaft
Knoblauchzehe
Safranpuder
Hähnchenbrust ohne Haut
kleine eingelegte Zitrone
Olivenöl
goldgelbe Sesamkörner
Pfeffer
Für die Beilage:
Brokkoli
Zubereitung:
- Den Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Natürlich gebraute Sojasauce, Honig, 1 EL Zitronensaft, geschälten und fein gehackten Knoblauch sowie Safran hinzugeben. Verrühren, auf das Hähnchen geben und 30 Minuten marinieren lassen.
- Den Broccoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen, 10 Minuten dünsten.
- Die eingelegte Zitrone in Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust hinzugeben (ohne die Marinade) und 5 Minuten braten, dabei häufig wenden. Die Marinade und die eingelegten Zitronenscheiben dazu geben, wenden und weitere 5 Minuten garen. Dann die Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen, das Gemüse in die Pfanne geben und auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Sesamkörnern und Pfeffer bestreuen.