
Hühnerfondue

Kalorien pro Portion
618
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Hühnerfondue:
Hühnerbrühe
Shrimp
Ravioli
Kirschtomate
Brokkoli
Zitronenmayonaise:
Eidotter
Zitronensaft
Pfeffer
Kikkoman Ponzu Zitrone
Chili Sauce:
rote Paprika
Ingwer
Kikkoman Reisessig-Würze für Sushi-Reis
Zucker
Wasser
Kikkoman Ponzu Chili
Hühnerfond:
Zwiebel
Knoblauchzehe
Huhn
Karotte
Wasser
Lorbeerblatt
Petersilie
Thymianzweig
Pfeffer
Kikkoman natürlich gebraute Soja Sauce mit 43% weniger Salz
Hühnerfond (zum Selbstmachen)
- Huhn gut waschen. Huhn zerteilen, Bruststücke zur Seite geben.
- In einen großen Suppentopf geben, mit kaltem Wasser auffüllen.
- Zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Schaum abschöpfen.
- Restliche Zutaten dazugeben, auf mittlerer Flamme für mindestens 3 Stunden kochen. Abseihen, nach Bedarf salzen.
- Anstelle von selbst gekochtem Fond kann auch fertiger Fond oder ein Suppenwürfel verwendet werden.
Zitronen Mayonnaise
- Eidotter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Öl einfließen lassen, bis die Mayonnaise dick cremig ist.
- Zum Schluss pfeffern, Ponzu, Zitronensaft dazugeben.
Chili Sauce
- Paprika entkernen und grob schneiden. Ingwer und Knoblauch hacken.
- Paprika, Ingwer und Knoblauch mit dem Pürierstab pürieren.
- Alle Zutaten zum Kochen bringen, Hitze auf 2/3 reduzieren und für mindestens 15 min köcheln lassen.
- Die Sauce soll eine Marmeladen-ähnliche Konsistenz haben.
Hühnerfondue
- Hühnerbrust in 2x2 cm Würfel schneiden. Brokkoli in kochendem Wasser mehrere Minuten kochen.
- Danach kalt abschrecken. Hühnerfond im Fonduetopf am Herd erhitzen.
- Fonduetopf auf das Fondueset geben. Fleisch oder Gemüse aufspießen und im Fond kochen.
- Servieren mit den Saucen.
Vegetarisch
Für ein vegetarisches Fondue, Gemüsefond verwenden und Fleisch weglassen. Vegetarische Ravioli verwenden (z. B. mit Ricotta oder Pilzen).
Guten Appetit!