
Japanisch inspirierte Poke Bowl

Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien pro Portion
582
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Lachsfilet
Sushi-Reis
Reisessig
Avocado
Wasabi Paste
Zitronensaft
Frühlingszwiebel
Nori Blatt
Sushi-Ingwer
Wakame Seealgen-Salat
Salz
- Lachs in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und mit Kikkoman Sauce für Poke Bowls vermengen.
- Marinieren lassen, während Sie den Rest vorbereiten.
- Sushi-Reis mehrmals in frischem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Abtropfen lassen und in einer mittelgroßen Pfanne zugedeckt nach Packungsanweisung kochen.
- Die Hitze abschalten, Reis mit einer Gabel auflockern und mit dem Sushi-Reisessig würzen, vorsichtig mit einem Gummi-Spachtel falten. Warm halten.
- In der Zwischenzeit die Avocados halbieren und den Kern entfernen.
- Mit Zitronensaft beträufeln und Salz würzen.
- Eine Avocado in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.
- Die zweite Avocado zusammen mit der Wasabi-Paste mit einer Gabel zerdrücken oder in einem Mini-Mixer für eine schönere Präsentation pürieren.
- Den weißen und den grünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Noriblätter in mundgerechte Stücke teilen.
- Sushi-Reis auf 4 Schüsseln verteilen.
- Die gleiche Menge aller anderen vorbereiteten Zutaten im Uhrzeigersinn auf dem Reis in den Schüsseln verteilen: marinierter Lachs mit Sauce, Avocadowürfel, Wakamesalat, Wasabi-Avocado-Püree, Noriblätter und geschnittene Frühlingszwiebeln.
- Den Sushi-Ingwer in der Mitte anordnen. Auf Wunsch mit Kikkoman Sauce für Poke Bowls beträufeln und sofort servieren.
Guten Appetit!