
Kartoffel-Linsensüppchen

Zubereitungszeit
35 Minuten
Kalorien pro Portion
220
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
mehligkochende Kartoffel
Sellerie
Butter
rote Linse
Crème fraîche
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Kreuzkümmel
Pfeffer
Zitronenmelisseblatt
- Kartoffeln, Möhren und Selleriewurzel schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- utter erhitzen, Linsen und Gemüse dazugeben und andünsten.
- 1 Liter Wasser angießen, aufkochen und die Suppe ca. 15-20 Minuten garen.
- Suppe pürieren, mit der Hälfte Crème fraîche verfeinern und mit der Sojasauce und den Gewürzen pikant abschmecken.
- Suppe in Tassen oder Teller füllen, mit der restlichen Crème fraîche als Topping und Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.
Guten Appetit!