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© Knusprige Blumenkohl-Bites mit Teriyaki Sauce

Knusprige Blumenkohl-Bites mit Teriyaki Sauce

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Salz

Pfeffer

Blumenkohl

Haferdrink

Weizenmehl Typ 405

Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch

Panko Paniermehl

schwarze Sesamsaat

Rapsöl

Limette

Frühlingszwiebel

vegane Mayonnaise

Schritte:
  1. Alles parat?
  2. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180°C (Umluft) vorheizen.
  3. Blumenkohl waschen, halbieren und mit den Händen in Röschen brechen.
  4. Mehl, Haferdrink und etwas Teriyaki-Sauce in einer großen Schüssel mischen.
  5. Blumenkohl hineingeben und mischen, bis alle Röschen gleichmäßig mit Marinade bedeckt sind.
  6. Panko Paniermehl und schwarzen Sesam in einer Schüssel mischen. Marinierte Blumenkohlröschen nach und nach in der Panade wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  7. Panierte Blumenkohlröschen mit Rapsöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20-25 min. rösten.
  8. Währenddessen Mayonnaise und restliche Teriyaki-Sauce in einer kleinen Schüssel mischen.
  9. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  10. Limette waschen und vierteln.
  11. Knusprige Blumenkohl-Bites mit Frühlingszwiebeln und Limettenspalten servieren und mit Teriyaki-Mayonnaise genießen.