
Knusprige chinesische Schweineröllchen

Zubereitungszeit
1 Stunde 15 Minuten
Kalorien pro Portion
420
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Schweinerippchen ohne Fett und Haut
brauner Rohrzucker
Orangensaft
Tomatenmark
5-Gewürze-Pulver
chinesischer Pfannkuchen
Hoi-Sin-Sauce
Frühlingszwiebel
kleine Gurke
- Den Backofen auf 190 °C, bzw. Gas Stufe 5 vorheizen. Das Schweinefleisch 6 x 2,5 cm tief einschneiden.
- Einen Bräter mit einer doppelten Schicht Alufolie auskleiden und das Schweinefleisch in die Mitte legen.
- In einer Schüssel die Sojasauce mit dem Zucker, dem Orangensaft, dem Tomatenmark und dem chinesischen Fünf-Gewürze-Pulver vermischen und über das Schweinefleisch geben. Anschließend die Alufolie um die Seiten des Schweinefleisches legen, sodass ein oben offenes Päckchen entsteht. 1 Stunde lang schmoren lassen und gelegentlich mit Sauce begießen, bis das Fleisch durchgebraten ist.
- Das Schweinefleisch aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch in dünne Scheiben und, wenn möglich, in kleine Stücke schneiden. Anschließend wieder in den Bräter mit dem Bratensaft geben und mit diesem übergießen. 5 Minuten anbraten, damit das Fleisch knusprig wird.
- Zum Servieren die Pfannkuchen anwärmen, mit etwas Hoi-Sin-Sauce bestreichen, Frühlingszwiebel und Gurke darüber streuen, das knusprige Schweinefleisch darauf verteilen und zusammenrollen.
Guten Appetit!