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© Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

Zubereitungszeit

50 Minuten

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Brötchen (vom Vortag)

Zwiebel

gemischtes Hackfleisch

Ei

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

frisch gemahlener Pfeffer

mittelscharfer Senf

Rinderbrühe

Pfefferkörner

Lorbeerblatt

Reis

Butter

Mehl

Sahne

Zitronensaft

Kaper

Eigelb

frische Petersilie

Schritte:

  1. Das Brötchen in Wasser einweichen lassen.
  2. Die Zwiebeln in Würfel schneiden.
  3. Das Brötchen gut ausdrücken.
  4. Das Brötchen, das Hackfleisch, die Zwiebeln und das Ei vermischen.
  5. Mit 1 EL Sojasauce und 1 TL Pfeffer würzen.
  6. Alles gut vermengen und zu Klößchen formen.
  7. Die Brühe mit den Pfefferkörnern, den Lorbeerblättern und 2 EL Sojasauce erhitzen.
  8. Die Klopse hinzugeben und für 20 min. bei schwacher Hitze zugedeckt garen lassen.
  9. Währenddessen den Reis nach Packungsanweisung kochen und mit 1 EL Sojasauce das Reiswasser würzen.
  10. Für die Sauce, die Butter schmelzen, das Mehl unter rühren, darin anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Danach die Sahne unterrühren und für 10 min. unter ständigem Rühren auf schwacher Hitze kochen lassen.
  11. Mit Sojasauce, Zitronensaft, Senf und Pfeffer abschmecken.
  12. Die Klopse und die Kapern in die Sauce geben und alles noch einmal zusammen heiß werden lassen.
  13. Die Eigelbe verrühren und kurz vor dem Servieren unter die Sauce heben. Danach nicht mehr kochen lassen.
  14. Das Ganze mit dem Reis servieren und mit Petersilie bestreuen. Fertig.