1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Kürbissuppe mit karamellisierten Kürbiskernen

Kürbissuppe mit karamellisierten Kürbiskernen

Zubereitungszeit

35 Minuten

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Hokaido Kürbis

Zwiebel

Rapsöl

Tomatenmark

Apfelsaft

Gemüsebrühe

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Zucker

Zitrone

rosa Pfefferbeeren

Honig

Kürbiskerne

Koriander

Kokosmilch

  1. Hokkaido waschen, halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und grob schneiden. Beides in einem Topf mit Rapsöl anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und mit anschwitzen.
  2. Mit Apfelsaft und Gemüsebrühe ablöschen, dann mit 3 EL Sojasauce, 1 Prise Zucker, Zitronensaft und rosa Pfeffer abschmecken. Abgedeckt für weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit 2 Prisen Zucker und Honig in einer Pfanne auflösen. Die Kürbiskerne hinzugeben und mit 1 EL Sojasauce karamellisieren. Koriander waschen und abzupfen.
  4. Die Suppe fein mixen und in tiefen Tellern anrichten. Mit karamellisierten Kürbiskernen, Kokosmilch und Koriander garnieren.

Guten Appetit!