
Kürbissuppe mit karamellisierten Kürbiskernen

Zubereitungszeit
35 Minuten
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Hokaido Kürbis
Rapsöl
Tomatenmark
Apfelsaft
Gemüsebrühe
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zucker
Zitrone
rosa Pfefferbeeren
Honig
Kürbiskerne
Koriander
Kokosmilch
- Hokkaido waschen, halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und grob schneiden. Beides in einem Topf mit Rapsöl anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und mit anschwitzen.
- Mit Apfelsaft und Gemüsebrühe ablöschen, dann mit 3 EL Sojasauce, 1 Prise Zucker, Zitronensaft und rosa Pfeffer abschmecken. Abgedeckt für weitere 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit 2 Prisen Zucker und Honig in einer Pfanne auflösen. Die Kürbiskerne hinzugeben und mit 1 EL Sojasauce karamellisieren. Koriander waschen und abzupfen.
- Die Suppe fein mixen und in tiefen Tellern anrichten. Mit karamellisierten Kürbiskernen, Kokosmilch und Koriander garnieren.
Guten Appetit!