1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Mais-Salat mit Feta und Beeren
mais-salat-mit-feta-und-beeren
© Mais-Salat mit Feta und Beeren

Mais-Salat mit Feta und Beeren

Die Kombination aus gegrilltem Mais, Früchten und erfrischender Minze ist eine ideale Beilage zu Fleisch und Fisch.

Zubereitungszeit

15

Kalorien pro Portion

987

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Maiskolben

Avocado

Heidelbeere

Erdbeere

Gurke

rote Zwiebel

Spinat

Frische Korianderblätter

Frische Basilikumblätter

Petersilie

Feta

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Olivenöl

Dressing: Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Honig

Zitronensaft

Olivenöl

Scharfe Sauce

ZUBEREITUNG:

  1. Für das Dressing Kikkoman Sojasauce in eine Schüssel geben, Honig, Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben und gründlich vermischen. Nach Wunsch etwas Tabasco-Sauce hinzufügen.
  2. Mais mit Kikkoman Sojasauce und Olivenöl beträufeln. In Alufolie wickeln und auf den Grill legen. Etwa 30 Minuten garen, dabei ab und zu wenden. Nach dem Garen Mais mit einem Messer vom Kolben lösen.
  3. Avocado in große Würfel schneiden.
  4. Gurke vierteln und in Scheiben schneiden.
  5. Zwiebel in dünne Halbmonde schneiden.
  6. In eine große Schüssel den geputzten Spinat geben. Mais, Früchte, Avocado, Gurke und Kräuterblätter hinzufügen. Alle Zutaten vorsichtig mischen. Auf Tellern anrichten, Schafskäse dazugeben und mit dem vorbereiteten Dressing beträufeln.