
Makrobiotische
Poke Bowl

Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien pro Portion
676
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Quinoa
Kikkoman Sauce für Poke Bowls
rote Beete
Rübstiel
Karotte
Röstzwiebeln
Sushi-Reisessig
Dillblatt
Salz
- Tofu in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und mit Kikkoman Sauce für Poke Bowls vermengen.
- Marinieren lassen, während Sie den Rest vorbereiten. Quinoa waschen und in einem Topf mit reichlich Salzwasser bei mittlerer Hitze gemäß Packungsanweisung kochen, normalerweise 10-12 Minuten.
- Die Hitze abschalten, Quinoa abgießen und wieder in den Topf geben, zudecken. Quinoa nach 5-10 Minuten mit einer Gabel auflockern und warmhalten.
- In der Zwischenzeit Rübstiel waschen, die Stielenden abschneiden und in den Dampfgarer geben.
- Bei starker Hitze zugedeckt 4-5 Minuten dämpfen.
- 1 Minute unter kaltem Leitungswasser abschrecken, dann mit etwas Salz würzen.
- Wenn Sie keinen Dampfgarer haben, ein Sieb in einem Topf mit gut schließendem Deckel verwenden.
- Das Wasser im Topf regelmäßig auffüllen.
- Wenn Sie keinen Rübstiel finden können, verwenden Sie Brokkoliröschen, die in kleine mundgerechte Stücke geteilt sind.
- Karotte in feine Stifte schneiden.
- Nutzen Sie gegebenenfalls einen Hobel. Sushi-Reisessig in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen und über die Karottenstifte gießen. Abkühlen lassen.
- Die gekochte rote Beete in feine Halbmonde schneiden.
- Mit etwas Salz würzen. Sie können auch Ihre eigene rote Beete im Voraus kochen: ungeschälte rote Beete in Aluminiumfolie wickeln und im Ofen bei 180 °C weich garen, bis sie leicht mit einer Gabel eingestochen werden kann.
- Dies dauert in der Regel 90 Minuten, je nach Größe der roten Beete kann es auch bis zu 2 Stunden dauern.
- Schälen und bis zum Gebrauch kühl lagern. Dillblätter grob hacken.
- Quinoa auf 4 Schüsseln verteilen.
- Die gleiche Menge aller anderen vorbereiteten Zutaten im Uhrzeigersinn auf das Quinoa in den Schüsseln verteilen: Dill, rote Beete-Halbmonde, marinierter Tofu mit Sauce, Rübstiel und weitere rote Beete-Halbmonde.
- Karottenstifte in der Mitte anrichten, mit den Röstzwiebeln bestreuen.
- Auf Wunsch mit mehr Kikkoman Sauce für Poke Bowls beträufeln und sofort servieren.
Guten Appetit!