
Okonomiyaki Vegetarisch

Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien pro Portion
585
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für die vegetarische Okonomiyaki-Sauce:
Ketchup
Blaubeermarmelade
Salz
Pfeffer
Muskat
Kümmel
Zutaten:
Spitzkohl
Paprikaschote
Lauchzwiebel
Mais (Konserve)
Pflanzenöl
Röstzwiebeln
Schnittlauch
Für den Teig:
Tofu
Kartoffelmehl
Die japanische Spezialität ist besonders in den Regionen Hiroshima und Osaka beliebt. Der Teig für Okonomiyaki ist ähnlich wie ein Reibekuchenteig und kann in einer Pfanne zubereitet werden. Für unsere vegetarische Variante, könnt ihr die Zutaten direkt in den Teig unterrühren – so simpel bereitet ihr eure eigenen Okonomiyaki zu.
Zubereitung:
- Für die vegetarische Okonomiyaki-Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer zu einer glatten Sauce vermischen.
- Spitzkohl, Zucchini und Paprika putzen, in ca. 3 cm lange Streifen schneiden und waschen. Lauchzwiebeln putzen, in 2-3 mm dünne Ringe schneiden und waschen.
- Für den Teig Tofu mit einem Handmixer pürieren und mit Instant-Gemüsebrühe und Kartoffelmehl gut vermischen. Das geschnittene Gemüse und Mais dazugeben und mischen.
- In einer großen Pfanne (mind. 32 cm Ø) 1 EL Öl erhitzen, die Hälfte der Teig-Gemüsemischung in die Pfanne geben, dabei das Gemüse gleichmäßig verteilen und die Mischung mit einem Spachtel zu zwei ca. 15-18 cm großen Kreisen formen. Mit 1 EL Röstzwiebeln bestreuen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten.
- Mit einem Bratenwender vorsichtig wenden und 2-3 Minuten weiter braten (die Hitze etwas reduzieren). Einen zweiten Pfannkuchen ebenso zubereiten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
- Okonomiyaki mit der Gemüseseite nach oben auf zwei Teller legen und mit der vegetarischen Okonomiyaki-Sauce bestreichen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.