
Phó gà

Zubereitungszeit
35 Minuten
Kalorien pro Portion
415
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für das Hähnchen:
Hähnchenbrustfilet
Für die Brühe:
Gemüsezwiebel
Sternanis
Zimtstange
Fischsauce
Salz
Pfeffer
Fleischbrühe
Für die Einlage:
Reisbandnudel
Thai-Basilikum
Minzzweig
Chilischote
Limette
Mung-Sprosse
- Hähnchenbrust in dünne Tranchen schneiden und in Kikkoman Teriyaki-Sauce mindestens 30 Minuten marinieren.
- Für die Brühe Gemüsezwiebel würfeln, in Butterschmalz leicht bräunen und mit Fleischbrühe ablöschen.
- Gewürze zufügen und zugedeckt rund 30 Minuten köcheln lassen.
- Brühe ggf. mit Fischsauce abschmecken und passieren.
- Währenddessen Reisnudeln in einer Schüssel mit heißem, leicht gesalzenem Wasser übergießen und etwa 6 Minuten ziehen lassen.
- Koriander, Thai-Basilikum und Minze hacken und die Chilischote in kleine Ringe schneiden.
- Limette achteln.
- Das marinierte Hähnchenfleisch abtropfen lassen. In die Brühe geben und 3 Minuten darin garen.
- Reisbandnudeln in ein Sieb abgießen.
- Zusammen mit Mung-Sprossen in Suppenschüsseln oder tiefen Tellern anrichten.
- Gehackte Kräuter und Chiliringe darauf verteilen.
- Mit der kochend heißen Brühe übergießen. Die Hähnchenstücke auf die Suppenschüsseln oder -teller verteilen.
- Mit Limettenachteln garnieren und servieren.
Guten Appetit!