
Raffinierte Geflügel-Garnelen-Spieße

Zubereitungszeit
20 Minuten
Kalorien pro Portion
288
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für die Spieße:
küchenfertige Garnele (ohne Schale)
Rosmarinzweig
Chilischote
Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
Olivenöl
Für den Dip:
Frühlingszwiebel
Joghurt
Zubereitung:
- Garnelen und Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Hähnchenbrustfilet in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Garnelen und Hähnchenbrustwürfel mittig mit einem Metallspieß durchstechen.
- Rosmarinzweige waschen, Hähnchenbrustwürfel und Garnelen abwechselnd auf die Rosmarinzweige reihen.
- Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch, Olivenöl und Chilischote verrühren, Spieße damit einstreichen und ca. 10-15 Minuten auf einer Aluschale grillen.
- Für den Dip: Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Joghurt mit Teriyaki Marinade & Sauce, Ajvar und Frühlingszwiebeln verrühren, mit Pfeffer abschmecken und mit den Spießen servieren.
Guten Appetit!