
Ramen mit
Roter Bete und Rosenkohl

Zubereitungszeit
35 Minuten
Kalorien pro Portion
350
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
rote Beete
Honig
Schalotte
Sonnenblumenöl
Reiswein
Reisessig
Gemüsebrühe
Ramen-Nudel
Meerrettich
Rosenkohl
Pfeffer
gekochte Wachtelei
Miso-Paste
Vorbereitung:
Rote Bete putzen, schälen und sehr fein würfeln. In einer Marinade aus Kikkoman Soja-Sauce und Honig einlegen. Zugedeckt rund 30 Minuten ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Zubereitung:
- Für die Brühe Schalotten schälen, zerkleinern und in Öl anbraten. Mit Reiswein und Reisessig ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze rund 15 Minuten köcheln lassen. Danach passieren.
- Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen, Meerrettich schälen und reiben. Rosenkohl der Länge nach halbieren, in einer Pfanne goldbraun anbraten und würzen. Wachteleier pellen und halbieren. Gemüsebrühe wieder aufkochen.
- Ramen in ein Sieb abgießen, dann in vorgewärmten Suppenschüsseln anrichten. Rosenkohl und marinierte Rote-Bete-Würfel dazugeben. Miso-Paste in die heiße Brühe rühren und in die Suppenschalen gießen. Eier obenauf legen. Mit geriebenem Meerrettich garnieren und servieren.
Guten Appetit!