
Rinderfiletbraten
mit Rotwein-Sojasauce

Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien pro Portion
594
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Poree
Sonnenblumenöl
Rinderfilet
Salz
Pfeffer
Zucker
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Rotwein
Butter
Zubereitung:
- Porree in sehr feine Streifen schneiden und mit Kartoffelmehl bestreuen.
- Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und Porree-Streifen darin knusprig frittieren. Rinderfilet in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und ganz leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten braten (innen bleibt es „blutig“).
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Alu-Folie zudecken und warm halten. Das Bratfett aus der Pfanne entfernen.
- Rotwein und Zucker hinzufügen und bis ca. 1/3 reduzieren lassen.
- Die natürlich gebraute Sojasauce zugeben und noch einmal zum Kochen bringen.
- Das gebratene Fleisch erneut in die Pfanne geben und kurz erwärmen.
- Das Fleisch schräg in 3 bis 4 mm dünne Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben auf einen Teller mit beliebiger Beilage (gebratenes Gemüse, Pommes Frites etc.) geben.
- Die Sauce, die in der Pfanne zurückbleibt, reduzieren und die Butter unterrühren.
- Die Fleischscheiben mit dieser Sauce übergießen. Anschließend den frittierten Porree darüber streuen.
Guten Appetit!