
Rindfleisch mit Brokkoli

Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien pro Portion
332
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
mageres Rindfleisch
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zucker
frischer Ingwer
Brokkoli
Pflanzenöl
Zubereitung:
- Rindfleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Speisestärke und 3 EL Kikkoman Sojasauce mit Zucker und Ingwer vermischen.
- Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch zerdrücken und die Zwiebel würfeln. Knoblauch in die Stärke-Sojasauce-Mischung geben und das Rindfleisch darin mindestens 15 Minuten einlegen.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, von den Röschen entfernen und diese der Länge nach halbieren. Den Stiel schälen und in kleine, schmale Streifen schneiden. Die restlichen 2 EL Speisestärke und 3 EL Sojasauce mit 350 ml Wasser mischen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Das Fleisch zugeben, alles ca. 1 Minute lang unter ständigem Rühren scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Das restliche Öl in der gleichen Pfanne oder dem Wok erhitzen.
- Brokkolistiel und -röschen sowie die Zwiebel hinzugeben und so lange unter Rühren anbraten bis das Gemüse „al dente“ ist.
- Fleisch und Sojasauce-Stärke-Mix dazugeben und zum Kochen bringen. So lange köcheln lassen bis die Sauce dickflüssig ist. Sofort mit heißem Reis servieren.
Tipp: Zu diesem Gericht passt gekochter Reis.