1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Salat-Dressing mit Sardellen
salat-dressing-mit-sardellen
© Salat-Dressing mit Sardellen

Salat-Dressing mit Sardellen

Gegrillter Salat ist eine großartige Idee für eine ungewöhnliche Vorspeise und eine köstliche Überraschung für die Gäste bei jedem BBQ.

Zubereitungszeit

15

Kalorien pro Portion

868

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Romanasalat

Olivenöl

Kikkoman Ponzu Zitrone

Honig

Parmesanflocken

Kirschtomate

Dressing: Knoblauchzehe

Kikkoman Ponzu Zitrone

Sardellen

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

geriebener Parmesan

Mayonnaise

Dijon Senf

Petersilie

Croûtons mit Kräutern

Pfeffer

ZUBEREITUNG:

  1. Salat längs halbieren. Mit Olivenöl, Honig und Kikkoman Ponzu Zitrone beträufeln.
  2. Salat auf einer bei hoher Temperatur vorgeheizten Fläche ca. 1–2 Min. auf beiden Seiten grillen. Auch die Kirschtomaten grillen.
  3. Mayonnaise mit Kikkoman Ponzu Zitrone, Knoblauch, Senf, geriebenem Parmesan, Sardellen, Kikkoman Sojasauce und frisch gemahlenem Pfeffer in einen Mixer geben. Alles gründlich zu einer glatten Sauce pürieren.
  4. Gegrillten Salat mit Kirschtomaten und Sardellendressing servieren. Mit Parmesanflocken und gehackter Petersilie bestreuen. Mit Croûtons servieren.