
Salat von Asiakräutern mit Sojascampi

Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien pro Portion
512
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Rucola
Koriander
Mango
rote Chilischote
Kokoschip
Scampi ohne Schale mit Kopf
gerösteter Sesam
Sesamöl
Knobalauchzehe
Für das Limonendressing:
Limonensaft
abgeriebene Schale von Limette und Orange
Zucker
Olivenöl
Chili
Sesam
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Für die Würzsauce:
Kikkoman Sushi & Sashimi Sojasauce
Apfelsaft
brauner Zucker
Honig
Ingwer
rote Chilischote
Zubereitung:
- Den Rucolasalat waschen. Die Kräuter von den Stielen befreien. Die Mango schälen, entkernen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Chilischoten entkernen und der Länge nach in möglichst feine Streifen schneiden.
- Alle Dressingzutaten im Weckglas zusammen mixen bis eine leicht gebundene Konsistenz entsteht. Alle Saucenzutaten in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Danach ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit mit etwas Kartoffelstärke leicht abbinden.
- Die Masse durch ein feines Sieb passieren und auskühlen lassen.
- Anschließend die Scampi ca. 1 Stunde in der erkalteten Würzsauce marinieren.
- Den Rucolasalat mit den Asiakräutern mischen und auf die Teller verteilen. Die Mango sowie die Chilistreifen gleichmäßig auf den Salat verteilen. Anschließend die Scampi aus der Sauce nehmen und abtropfen lassen.
- Eine Pfanne stark erhitzen und die Scampi von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten.
- Abschließend das Limonendressing auf den Salat verteilen und je zwei Scampi oben auf den Salat setzen. Die Kokoschips und den Sesam als Dekoration darüber streuen.
Guten Appetit!